Author Topic: 17. Gundelsheimer Veteranen- und Feinschmeckertreffen  (Read 11150 times)

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chris

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17. Gundelsheimer Veteranen- und Feinschmeckertreffen
« on: Sat, 27. March 2010, 20:10 »
Das war einfach wieder Spitze Fritz, du bist wirklich verrückt und das ist gut so... Auf diesen einfachen Satz brachte ein Teilnehmer das 17. Gundelsheimer Veteranen- und Feinschmeckertreffen 56 blitzende Oldtimer aus ganz Deutschland sowie dem angrenzenden Ausland kamen zum 17.Gundelsheimer Veteranen- und Feinschmeckertreffen ins Hotel Restaurant zum Lamm nach Gundelsheim. Am Freitag Abend ging es nach dem ausgiebigen Abendessen gleich richtig los. Als Begrüßungsprogramm war Bettina Stark –Deutschlands Powerfrau Nr.1- die große Attraktion dieser Veranstaltung. „140 kg Lebendgewicht ohne Knochen“ kündigte Küchenmeister Fritz Schmid diese Vollblutentertainerin seinen Gästen an und es war wirklich ein Schmankerl der ganz besonderen Art. Bettina Stark, dieses Energiebündel bekannt aus vielen Fernsehsendungen und Shows brachte die Veteranenfreunde mit ihrer einzigartigen Vorstellung schon nach wenigen Minuten auf Temperatur und es wurde ein lustiger Abend mit super Stimmung und Benzingesprächen bis zum abwinken. Unter dem Motto: Die Getränke sind frei, war die Stimmung sehr schnell in der richtigen Höhe, das Dargebotene war einfach mitreisend und „der Bär steppte im Lamm“. Die Nacht war viel zu kurz zum Ausruhen, denn bereits ab 8 Uhr mussten die Fahrzeuge in der Gundelsheimer Schlossstrasse aufgestellt werden. Nach Frühstück und Ausgabe der Startunterlagen wurde pünktlich um 10.30 Uhr gestartet und das rollende Museum setzte sich hupend und mit viel Auspuffqualm und töff töff in Bewegung. Bürgermeister Lothar Oheim, inzwischen auch schon „100%Oldi“, begleitete mit seiner reizenden Gattin Christa und einigen Ehrengästen stilecht im Opel Blitz Bus Baujahr 1949 den Fahrzeugtross. Vielen Teilnehmern die seit vielen Jahren dabei sind ist er ein alter Bekannter und von diesem Event nicht mehr weg zu denken. Er meisterte auch seine Aufgabe als Schirmherr hervorragend, denn die Sonne strahlte den ganzen Tag über und erst kurz vor der Rückkehr weinte der Himmel ein paar Tränen. Wahrscheinlich war zu diesem Zeitpunkt der Schirmherr von der Fahrt und dem Beiprogramm bereits etwas abgekämpft... Unter großem Beifall der Zuschauer schlängelte sich der Oldtimercorso durch die romantische Gundelsheimer Altstadt über Offenau und Duttenberg nach Untergriesheim wo die erste Sonderprüfung absolviert werden musste. Echt Küchenmeister Schmid... entfuhr es einem Teilnehmer beim Anblick der zu meisternden Aufgabe. Jedes Team musste mit einem Kanu auf der „mit Haien verseuchten, reisenden Jagst“ durch einen festgelegten Parcours paddeln. Das Team von 100% Kanu & Bike aus Kochertürn hatte nach Absprache mit dem Veranstalter alles perfekt und bestens organisiert und abgewickelt. Schnell stellte sich heraus, dass nur sehr wenige der Teilnehmer schon einmal ein Paddel in der Hand hatte. Dass das eine oder andere Team ständig das Ufer rammte und die Knautschzone des Kanus testete, hing sicherlich mit der angeborenen Neugier der Damen zusammen, die ja immer alles sehr genau und mehrmals sehen müssen. Ebenso war es sicherlich die verflixte Stoppuhr, die beim einen Team etwas schneller als beim anderen „raste“. Die Gaudi ist aber bei allen sehr gut angekommen. Weiter ging dann die Fahrt nach Siglingen wo bereits das LAMM-Team mit der „Geheimwaffe“ des Küchenmeister Schmid`s, die holzbefeuerte Gulaschkanone, auf die hungrigen Teilnehmer wartete. Gefüllte Rinderrouladen, Bärlauchpürree und Apfelrotkohl fanden großen Anklang und die dazu angebotenen Salate erfreute die Gaumen der Teilnehmer. Trotz ständig geordertem „Nachschlag“ wurde diese „Wunderwaffe“ niemals leer und brachte die Teilnehmer zum staunen. Nach dieser stärkenden Rast, als die Teilnehmer bereits in ihren Schnauferln saßen, verteilte das Lamm-Team noch Eiskonfekt für alle. Das aha und mhhh war weithin zu hören. Nun ging die Fahrt weiter nach Assumstadt wo die Fahrzeuge stilecht im idyllischen Schlosshof parken durften. Der Hausherr Graf Waldburg begrüßte die Rallyeteilnehmer sehr herzlich und gab einen kurzen Überblick von seinem großartigen Anwesen. Das Lamm-Team hatte auch hier einen kleinen Erfrischgungstand aufgebaut und die Teilnehmer konnten wählen zwischen Küchenmeister Schmid`s berüchtigtem „selbstgebasteltem“ Hausschnaps, Kerner Spätlese >furztrocken< oder Orangensaft. Das stilvolle Ambiente, das gute Wetter und die „Restsüße“ vieler Teilnehmer vom Vortag gaben eine ganz besondere Mischung und die Stimmung war wie es ein Teilnehmer formulierte „verry good“ und einmalig bärig. Nun startete die chromblitzende Blechlawine zur nächsten Etappe über Möckmühl und Widdern nach Oberkessach. Alle Fahrzeuge mussten hier durch einen abgesteckten Parcours mit einer Stundengeschwindigkeit von sagenhaften 18 km/h rasen. Das Team vom Autohaus Schlunski hatte alles hervorragend organisiert und abgewickelt. Nun war es auch nicht mehr weit bis zum nächsten Höhepunkt. Über Bieringen, Westernhausen, Crispenhofen und Niedernhall ging es zur Kochertalkellerei Ingelfingen. Von zahlreichen Zuschauern wurden dort die Teilnehmer erwartet. Eine interessante Kellerbesichtigung war angesagt Kaffee und auch ein reichhaltiges Kuchenbüfett vom Allerfeinsten waren für die Rallyeteilnehmer vorbereitet. Die Winzerfrauen sowie die Geschäftsleitung der Kellerei hatten sich wirklich ins Zeug gelegt und mit dieser tollen Leistung alle Teilnehmer beeindruckt. Die angebotenen Weine wurden ausgiebig und sehr gerne von den Beifahrern und den mitfahrenden Gästen genossen. Das weitbekannte aus Rundfunk und von zahlreichen großen Events bekannte Duo Surreal unterhielt die Gäste mit fetzigen Melodien und es wurde gesungen, geschunkelt und sogar getanzt. Diese beiden Vollblutmusiker beherrschen ihr Metier aus dem FF. Sie trafen bei den Teilnehmern genau den richtigen Ton und brachten die Stimmung zum sieden. Bei Dir ist halt immer Party und eine ganz tolle Stimmung, sagte ein Teilnehmer zum Veranstalter und alle dabeistehenden bekräftigten diese Aussage mit tosendem Beifall. Der sichtlich hoch zufriedene Bürgermeister Lothar Oheim genoss den Erfolg dieses Gundelsheimer Events, zeigt es doch wieder einmal die große Anziehungskraft von Gundelsheim für Besucher jeglicher Couleur aus aller Welt. Die teilnehmenden Fahrzeuge von Baujahr 1930 bis 1972 waren ein eindrucksvoller Augenschmaus und die Teilnehmerliste und die Liste der mitfahrenden Ehrengäste las sich wie das who is who der Oldtimerszene. Eine Ansammlung so hochkarätiger Fahrzeuge dürfte so schnell nicht wieder zustande kommen. Klasse statt Masse war schon immer ein Motto von Küchenmeister Schmid. Hier war aber tatsächlich Klasse und Masse vorhanden. Bei diesem Event der Spitzenklasse nutzte der Geschäftsführer Alfred Zeller die Gunst der Stunde und stellte vor dieser einmaligen Kulisse der schmucken, chromblitzenden Karossen „das jüngste Kind“ der Kochertalkellerei vor. "P-Light" ein Produkt mit jugendlicher Frische ein 2002er Riesling Kabinett mit natürlicher Kohlensäure und Pfirsicharomen versetzt wird zu einem spritzig, süffigen Erlebnis. Der fruchtige frische Geschmack überzeugte alle Anwesenden und so manches „Fläschle“ wurde geordert und als hochwertiges Mitbringsel mit nach Hause genommen. Dieser clevere Schachzug brachte der Kellerei mit Sicherheit zahlreiche neue Kunden ins Haus. Die Veteranenfreunde mussten regelrecht aufgejagt und zur Weiterfahrt gedrängt werden. Die nächste Etappe führte über Forchtenberg und Wülfingen zum Kloster Schöntal. Kultur muss eben auch sein und die Oldtimerfreunde bestaunten diese imposante Anlage. Der Himmel schickte nun aber leider ein paar Freudentränen herab und die Fahrzeuge wurden jetzt im „Renntempo“ Richtung Gundelsheim galoppiert. Nichts mehr mit gemütlichem dahingleiten, jetzt wurde „Attacke“ geritten. Trotz Regen bei Ankunft in Gundelsheim war die Stimmung immer noch „partymäßig“ wie ein Teilnehmer es formulierte. Duschen, umziehen und gleich zum Trog kommen gab Küchenmeister Fritz Schmid in seiner unnachahmlichen charmanten Art die Parole aus - in einer halben Stunde beginnt das Abendessen. Folgende Leckereien vom Büfett wurden präsentiert: ZERBRÖSELTE GUMMIDICHTUNGEN MIT SCHMIERFETT, ALTÖL MIT GEBROCHENEN FLÜGELMUTTERN, ANGEROSTETE VENTILSITZRINGE IN ENTROSTERBRÜHE, KLEINGESCHNITTENER SATTEL-GUMMI IN SCHAUMREINIGER, ABGEBROCHENE KABELENDEN MIT SCHMIERNIPPELBROCKEN, DURCHGESCHEUERTE SITZBEZÜGE MIT SCHAUMGUMMIFETZEN, ROSTLÖSER MIT ALUMINIUMBLECHRESTEN IN BREMSFLÜSSIGKEIT, VERBOGENE BIRNENFASSUNGEN MIT CHROMPOLITUR VERSCHMIERT, LACKSPLITTER IN WASCHLAUGE, BLINDE RÜCKSPIEGELGLÄSER MIT BOSCHFETT ...und hier die Übersetzung für die "Nichtbenzingetauften": Hausgebeizter norwegischer Lachs, pikanter Thunfischsalat, geräucherte Forellenfilets, leckerer Küchenmeister Schmid Heringsalat, Trollingerrahmsüpple, Maultaschen in der Brühe, Hirschkalbsbraten in Wildpfeffer, Putengeschnetzeltes in Rahmsauce, leckeres Pilzgericht, Früchte des Meeres in Curryrahm, geschmorte Lammhaxen, handgeschabte Spätzle, Kaisergemüse, Kartoffelgratin mit Gemüschen, Basmati-Reis, Blattsalate, Kidneybohnen, Bohnensalat mit Zwiebeln, Tomatensalat mit Basilikum, Gurkensalat mit Dill, Rettichsalat, exotisches Früchtepüree, Mousse au chocolat, marinierte Waldbeeren, Bienenstich, Eiskugeln, Früchtekorb, reichhaltiges Käsebrett Nach dem Essen wurden die Teilnehmer geehrt, die Wertungen der Sonderprüfungen bekannt gegeben und die Preise verteilt. Küchenmeister Fritz Schmid ist als Entertainer ebenso eine „Marke“ wie am Herd. In seiner eigenen charmanten und humorvollen Art leitete er durch den Abend und übergab die Ehrenpreise. Als ob es der Veranstalter geahnt hätte was kommen würde... Als Preise gab es für die Kanufahrer aufblasbare Schwimmflügel, eine Flasche Wein und den guten Rat noch einmal kräftig zu üben. Für die drei Besten bei der Zeitmessung gab es wunderschöne echte Lorbeerkränze mit Schleifen als großen Preis der Stadt Gundelsheim. Die ausgelosten Preise der reichhaltigen Tombola waren ein weiterer Höhepunkt und kamen entsprechend gut an. Kochkurse beim Küchenmeister Schmid, Teilnahme an den Gundelsheimer Weintagen im Oktober oder eine Woche Halbpension im Lamm waren nur ein paar der Schmankerl, die die Teilnehmer zu wahren Gefühlsausbrüchen brachten. Der Hausmusiker vom Lamm Eddi Fühl spielte seine Weisen in altbekannter Manier und die Teilnehmer ließen es sich nicht nehmen Küchenmeister Fritz Schmid die Nachtruhe zu rauben. Bis halb Vier Uhr morgens wurde im engen Kreis, Küchenmeister Schmid natürlich mittendrin gesungen, getanzt und gelacht... Es war einfach wieder „Küchenmeister Schmid Party“.

Bericht erhalten durch Herrn Fritz Schmid (www.lamm-gundelsheim.de)

Galerielink: Galerie/Gundelsheimer...

Fotos:
« Last Edit: Sat, 27. March 2010, 21:42 by chris »